当前位置: 网上办事 -> 周六、周日及节假日预约会见

网上办事

使用须知  

 

 

关于服刑人员周六、周日及节假日预约会见的通知


为贯彻落实党的“十九大”精神,提供更多惠民、便民措施,更好地展现监狱公正、文明执法的良好形象。根据《中华人民共和国监狱法》、司法部《罪犯会见通信规定》、《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》的有关规定,结合监狱的实际情况,监狱决定从2018年10月8日起,在原有周一至周五会见安排不变的前提下,增加服刑人员周六、周日及节假日预约会见,具体安排如下:

一、预约会见时间安排:

(一)服刑人员亲属需提前一周预约周六、周日及节假日的会见。

(二)每周六、周日及节假日办理会见登记时间为上午8:30-10:45,下午14:00-16:30。

二、预约会见对象范围:

非首次会见的服刑人员亲属(即办理过会见的服刑人员亲属)。

三、预约会见操作流程:

(一)登陆揭阳监狱门户网站

网址:http://www.gdjyjy.gov.cn

(二)点击预约会见→周六、周日及节假日预约会见→阅读预约会见内容后点击已阅读→填写服刑人员姓名、所在监区、预约会见时间、申请预约会见理由、1至3名申请人姓名、与服刑人员关系、身份证号码、家庭住址、联系电话等基本信息及验证码→提交申请

(三)等待审批及审批结果回复。

四、预约会见手续办理:

预约申请经审批通过后凭本人居民身份证于所预约的会见日前往会见楼办理(没有有效身份证件的,一律不予办理会见)。

五、会见人数、次数要求:

服刑人员每月可会见亲属、监护人1次(含远程视频会见、周六、周日及节假日预约会见),每次不超过3人。

六、其他事项:

(一)会见期间,一般使用普通话交谈。少数民族罪犯会见时,经过向监狱申请可以使用本民族语言交谈。

(二)服刑人员亲属会见时应当遵守监狱的相关会见管理规定。违反规定的,不得进行会见。

(三)会见时一般不予顾送,服刑人员通过零花钱购物可以购买衣物、生活、学习等用品。

(四)为了会见的正常运行,请各位服刑人员亲属尽量争取工作日会见,以避免会见的过度集中。

(五)会见安排若有变化,监狱将会另行通知。若有不便,敬请谅解!

广东省揭阳监狱

2018年8月20日

 

 
 
已阅读
查询回复
 

版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved     网站标识码:4400000099     网站总访问量:10460066
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000191号