当前位置: 警察风采 -> 警察风采

凝聚力量抗天灾 共克艰难保安全

时间:2018-09-29   来源:本网站   访问量:7005

 

915日,艳阳高照,空气中弥漫着一丝丝燥热不安的气味,今年第22号强台风“山竹”在南海蓄势待发,来势汹汹。面对我国史上排名前三的超强台风,揭阳监狱党委高度重视,提前部署,严防死守,全力以赴做好防御工作。期间,监狱领导身先士卒,带领广大警察职工齐心协力抗击台风,最大限度地保障了人员和财产安全。在抗击台风的过程中涌现了很多好人好事。

一、靠前指挥,身先士卒。

16日上午,随着台风的临近和强度增强,监狱立即启动Ⅱ级应急响应,把防风防涝保安全作为当前压倒一切的任务抓紧抓好。监狱主要领导和值班领导在监狱指挥中心查看、指挥防御台风工作。1617时,台风在台山登陆。监狱值班领导带领相关部室负责人,前往狱内检查指导工作,他们一行人顶着狂风大雨认真排查围墙、供电线路、监控设备、排水管道等重点部位,到各监区监舍、车间巡查,听取各监区负责人的汇报,要求各监区必须认真排查险情,落实好各项防范措施,确保人员财产安全。

二、尽忠职守,临危不惧

滴滴滴,短信通知响起,监狱群发应急响应之短信,全体警察即刻进入应急响应状态。有的冒着狂风暴雨、克服路途遥远、道路积水严重等困难及时到位;有的正在下班归途中,接到通知后即刻返航;有的感冒发烧仍然坚守岗位;甚至有的家中遭受狂风暴击门窗损坏,或家中夫妻均需前往一线抗风,无人留守照看老人、小孩,也只能临时安妥好家人后义无反顾地赶回单位等等。

三、奔赴一线,保障安全。

监狱启动应急响应后,各应急小组迅速各就各位,指挥协调各单位立即组织警察深入一线进行抗灾工作,各相关部室领导与各监区领导紧密配合,带领所属警察冒着狂风暴雨全面开展隐患排查、巡查监测、物资保障等各项工作。全体警察不惧艰险,挺身而出,坚守岗位。穿行在疾风暴雨中,以血肉之躯筑建安全防线,为最大限度地减少损失,保障人员财产安全全力以赴。

在这次防风防涝战斗中,监狱党委果断决策、科学应对,各级领导身先士卒、指挥得当,全体警察职工冲锋陷阵、连续作战,共同奏响了一曲合力抗击风雨的壮歌。这体现了我们揭监人团结协作的精神、战胜困难的勇气和坚忍不拔的意志,这种“精、气、神”将为监狱在共建美好家园当中共克艰难时,提供更加强大的动力和信心。

 


版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved     网站标识码:4400000099     网站总访问量:12057147
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000191号