当前位置: 新闻中心 -> 揭监新闻

揭阳监狱组织开展狱内侦查业务讲座

时间:2018-08-16   来源:本网站   访问量:3710

 

为进一步强化警察证据固定与保存意识,提高监狱侦查人员依法办案的水平和综合运用证据的能力。近日,揭阳监狱邀请广州市律师协会经济犯罪刑事专业委员会副主任、职务犯罪辩护委员会副主任吴炳波律师来到监狱,在九楼会议室举办“辩护视角下狱警办理刑事案件如何规范地收集证据”专题讲座。

吴炳波律师围绕监狱管辖的刑事案件、刑事案件的分类、证据的基本要求等三方面进行讲授,他凭借多年从事刑事案件辩护的经验,从辩护的视角以“拆台者”身份,列举近年来为毒品犯罪、假币、走私、诈骗等案件辩护的生动例子,分析了当前做好狱内案件证据保存固定重要性和必要性。他认为,随着我国法治进程的推进,在“证据为王”的时代背景下,证据提取的客观性、合法性、关联性标准必将更加严格,这对执法人员固定与保存证据的业务能力提出更严苛的要求,如若证据固定出现问题,就不仅是浪费司法资源,更在一定程度上影响了司法公信力,甚至影响自身的职业安全。此次讲座现场气氛活跃,吴律师运用生动的辩护实例充分调动了在座警察的学习主动性,专业的分析和精彩的讲解赢得了阵阵热烈的掌声。

 





版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved     网站标识码:4400000099     网站总访问量:10459740
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000191号