当前位置: 新闻中心 -> 揭监新闻

揭阳市司法局到我监开展“震撼教育”暨帮教活动

时间:2018-06-14   来源:本网站   访问量:4139

 

为贯彻落实治本安全观和司法部、省厅的总体工作部署,积极构建监地执法对接新机制,努力营造共建共治共享社会治理格局,530日上午,揭阳市司法局副局长叶元春率队到我监开展“震撼教育”暨帮教活动,市、县(区)司法行政工作人员以及我监派驻揭阳市司法局延伸监管警察等42名同志,组织77名社区服刑人员参加了该活动。揭阳市电视台、日报社记者随团进行现场采访报道。

参观团一行在监狱领导的陪同下进入监管区,77名社区服刑人员首先在监狱AB大门接受安检,并知悉相关活动纪律和注意事项。接着,社区服刑人员参观了劳动改造车间、关押场所、教学楼等,观看了新入监服刑人员队列训练、心理保健操训练和警示教育片,听取了我监服刑人员代表的现身说法以及我监警察对劳动改造、日常监管、教育改造、用餐用水和通讯规定的介绍,全方位“体验”监狱服刑的改造过程,实地感受高墙内刑罚执行的严肃性和规范性。

社区服刑人员在现场纷纷表示内心受到极大的触动和警醒,深刻感受到法律的威严和拥有自由的可贵,今后将更加珍惜社区矫正的宝贵机会、不断增强守法意识,真诚悔罪、好好改造,努力做一名有益于社会的人。最后,市司法局相关负责人对我监此次活动的鼎力支持和辛勤付出表示感谢,并表示将以此次活动为契机,学习借鉴监狱的管理方式、方法,进一步提高对社区服刑人员的日常管理水平。

此次特殊的“震撼教育”在粤东地区尚属首次,它的成功开展既是我监推动教育改造工作向外拓展和向前延伸的具体实践,又是不断探索监地执法对接新机制的重要举措之一,对促进监狱刑罚执行与地方社区矫正的无缝对接、进一步推进教育帮扶工作有很好的社会意义。

 

 

 

 


版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved     网站标识码:4400000099     网站总访问量:11251768
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000191号