当前位置: 警察风采 -> 廉政教育

关于加强节日期间纪律教育和监督工作的通知

时间:2018-06-11   来源:本网站   访问量:4834

 

各党支部:

根据中央纪委、省纪委有关纠正“四风”工作的新部署、新要求,以及驻厅纪检组、局纪委有关端午期间相关工作部署和要求,为加强节日期间纪律教育和约束,筑牢党员、警察思想道德防线,确保廉洁、安全过节,现将近期中央纪委省纪委案件通报转发给你们,并就节日反“四风”工作提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、加强宣传教育工作

要深入宣传和组织学习党的十九大及十九届中央纪委二次全会关于纠正“四风”工作的部署和要求,特别是习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神;组织学习中央纪委要求坚守五一端午节点的述评文章《一个节点一个节点坚守》(中国纪检监察报2018-04-26 刊发。见附件1),着力营造风清气正过节的良好氛围;切实把中央提出的“不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,决不让‘四风’问题反弹回潮”的要求落到实处。

二、组织对照曝光案例进行自查自省

监狱纪委已将近期中央纪委和省纪委公开曝光典型案例的新闻稿和相关案例剖析等相关资料转载(中央纪委计划在五一端午期间共公布七期违反中央八项规定精神案件通报,目前已公开三期,见附件2;广东省纪委近期案件通报共四批,见附件3)。各党支部要组织广大党员、警察认真学习中央纪委和省纪委公开曝光典型案例和相关案例剖析,督促对照检查,反躬自省,引以为戒。

三、坚持不懈抓好反“四风”工作

各党支部要坚持把端午节期间反“四风”工作与省委(第十二届第一轮)巡视反馈意见相关存在问题整改工作,以及纪委监督清单相关工作、事项落实情况相结合,着重做好在公务接待、差旅培训、商务洽谈、经济活动、经费管理、执法监管等容易发生“四风”问题或腐败问题的重要领域、环节部位的防范工作。要严肃廉洁纪律,严禁收受下属单位或个人、罪犯及其亲属、合作客户、承建商、供应商等管理服务对象的宴请和礼品礼金。

四、进一步畅通线索举报和收集渠道

监狱纪委继续在监狱内网、外网公布“四风”问题线索举报方式,欢迎群众参与监督,受理“四风”问题线索。

内网“四风”问题监督专线和邮箱:

举报专线,内线为2084,外线为0663-3216422

举报邮箱,jyjwjb@163.com

外网“四风”问题线索举报方式:

举报专线,0663-3216422

举报邮箱,jyjwjb@163.com

附件:

1.《一个节点一个节点坚守》

2.中央纪委五一端午期间案件通报

3.广东省纪委近期案件通报

 

 

                                                     

广东省揭阳监狱纪委

                                2018年6月8

 

 

一个节点一个节点坚守.doc

中央纪委五一端午期间案件通报.doc

广东省纪委近期案件通报.doc


版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved     网站标识码:4400000099     网站总访问量:9956078
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000191号