当前位置: 新闻中心 -> 揭监新闻

揭阳监狱开展曼陀罗绘画减压团体心理辅导活动

时间:2017-07-19   来源:本网站   访问量:4060

 

 

揭阳监狱开展曼陀罗绘画

减压团体心理辅导活动

 

为进一步探索新型矫治技术的应用,切实帮助服刑人员更好认识自我、保持健康心态。711下午,揭阳监狱在服刑人员中开展曼陀罗绘画减压团体心理辅导活动。

此次曼陀罗绘画减压团体心理辅导活动是由具有国家二级心理咨询师资格的警察主讲,他首先向服刑人员介绍了曼陀罗心理绘画技术的相关知识,接着用渐进式放松、想象放松和投射等技术,诱导出服刑人员主动表达自己真实想法的意愿,进而引导他们通过观察去体会自己的内心感受并尝试用绘画的形式表达出来,最后由服刑人员在绘制完成后讨论和分享感受和领悟。整体活动内容新颖、气氛轻松、可接受性强,通过营造良好的教育氛围,引导服刑人员学会如何接纳自我、积极适应改造环境,用乐观向上的心态融入到改造中去,取得良好的教育效果。

 


版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved     网站标识码:4400000099     网站总访问量:12063433
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000191号