当前位置: 新闻中心 -> 揭监新闻

普法重塑改造观 学法领航新生路

——揭阳监狱邀请韩山师院陈博讲师为服刑人员讲法

时间:2017-06-29   来源:本网站   访问量:3202

 

 

为进一步加强服刑人员的法治教育,教育引导服刑人员树立正确的改造价值观,近日,监狱邀请韩山师范学院陈博讲师开展以“普法与回归”为主题法律法规知识讲座。

陈老师围绕法律与法规、犯罪原因剖析、遵守监规与破坏监管秩序、婚姻有关法律规定、回归社会等内容开讲,通过丰富的图片数据、真实案例和哲学典故,让罪犯进一步认识到敬畏法律、遵纪守法的重要性,同时教育引导服刑人员直面挫折、接受过去、坚持学习、积极改造,树立正确的法治价值观,争取早日成为一名知法、懂法、守法的合格公民。陈老师的授课深入浅出、幽默诙谐、发人深省、耐人寻味,既有理论高度,又注重联系服刑人员的改造实际,取得了良好的教育效果。

此次讲座作为“道德教育 与法同行”专题教育活动的重要内容,是监狱积极引入优质教学资源、推进教育社会化的重要举措之一,通过精准施策、科学施教,培养服刑人员遵守法律法规、监规纪律和公民道德的自觉性,逐步构建“以德育人、以法树人、法德同治”的教育改造模式,进一步提高监狱教育改造质量。


版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved     网站标识码:4400000099     网站总访问量:9956816
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000191号