当前位置: 新闻中心 -> 揭监新闻

揭阳监狱“三化”推进环境建设

时间:2017-02-10   来源:本网站   访问量:3716

 

工作环境的整洁优美能给予人愉悦的心情。去年以来,揭阳监狱大力开展环境优化建设,全面提升监狱颜值,着力改善警察职工工作、生活品质,同时也是积极主动配合周边城镇创文创卫工作,取得了明显的成效。

一、外购社会服务,提升环境洁净化

通过引入社会化服务工作,加强监狱环境保洁和绿化管理,达到降本提质、最大限度发挥人、财、物优势的综合效益。一是公共卫生环境明显改善。外请保洁公司对办公楼、备勤楼等区域进行全天侯保洁,做到班前班后到岗清扫,全面清理卫生死角,同时加强垃圾点的清理归桶存放,确保各个区域干净整洁,切实营造温馨、舒适的环境。二是园林建设进一步美化。在监狱内部及周边加栽了花木,并加强养护和修剪,营造出优美的绿化环境;定期对办公楼前的喷泉水池进行清理,并通过加装彩灯、饲养锦鲤,切实提高了灵动感和观赏性。

二、紧握创文抓手,提升环境秩序化

监狱主动配合揭阳市创文创卫工作,对监狱内外部环境进行全方位的排查、整治,大力规范整体环境秩序化。一是规范周边沿街铺面。对沿街大排档、便利店的出店经营、占道摆摊现象进行规劝,及时清理私搭乱建,确保店不出户,摊不出门;二是规范停车场管理。一方面通过启动门禁电子智能系统,绑定警察职工执勤通行证,精细化出入管理,另一方面做好停车位的规划与分配,搭建执勤区、生活区停车场,圈定露天区域车位,做到出入有章,停放有序。

三、完善公共设施,提升环境人性化

监狱始终坚持以人为本,不断优化改善警察职工生活设施,努力创建文明、健康、高品质的居住环境。一是改造亮化工程。针对原生活区部分路灯老化不明这一情况,监狱重新更换一批造型简洁、环保的LED节能新路灯,不仅增强了夜间亮化,也提升了小区的靓化。二是增设完善公共基础设施。升级完成警察运动场塑胶跑道改造和篮球场改造,按计划完善文体综合楼内部配套,并通过经常性举办一些群众喜闻乐见的文体活动,进一步营造“大家庭”时时处处爱大家的良好氛围。





版权所有:揭阳监狱 Copyright2014-2017,All Rights Reserved     网站标识码:4400000099     网站总访问量:9956129
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备14022503号
网站地图

粤公网安备 44522102000191号